Друзья, а вот представьте

Что вы решили сделать пластику. Носа, груди, живота, век или попы.

Вполне разумно искать доктора по рекомендациям. Друзей, друзей друзей, коллег, знакомых, френдов в соц.сетях.

Но вот незадача. Таких людей не оказывается в вашем окружении.

Допустим, следующий шаг - почитать отзывы. Но кто в теме, тот в курсе, что большинство отзывов пишутся специально нанятыми людьми.

И вот. Рекомендаций нет. Отзывам в сети доверия тоже нет. Что дальше будете делать? Как найдете того самого лучшего дока, кому доверите свое тело?

есть поверенный способ: ищешь кто в жж хвалил клинику и врача (т.е. находишь живого человека), а потом в личку интересуешься о впечатлениях правдивых.
Т.е. в гугл вводишь "комаров радмир доктор жж", если ищешь конкрет не ого врача. Или пластический хирург жж...


Надеюсь понятно объяснил.


Ну а находясь в Уфе, можно спросить у моей жены, она уж у коллег поспрашает)))

"кому доверите свое тело?" - НИКОМУ И НИКОГДА!!! Что есть, то есть. Стареть надо с достоинством.
Пы.Сы. Это исключительно моё мнение.
На консультации пойду, попрошу фото с работами, послушаю что предлагает, как говорит, посмотрю у кого какое образование и опыт работы.

Энжи, а как выберешь к кому идти? Их же кругом тьма тьмущая, ко всем времени не хватит.

А у меня встречный вопрос: Зачем столь юной деве эта информация?
Если сейчас начинать, то что делать в 60? Или предполагаете, что тогда будет наплевать на свою внешность?..

Как вариант, зачем юной деве это может понадобиться - травма, заболевание. Тот же рак и грудь отняли. Или нос перебился в аварии. Мало ли.

Лучше вообще с пластикой не рисковать, если нет явных уродств, мешающих жить. Если уродства есть, то тогда по направлению и рекомендации семейного врача, а врачи уж знают кого порекомендовать.

Стамотология более простая и менее рискованная вещь, можно и без рекомендации, а если по скорой помощи, так вообще не до этого, пойдешь к дежурному.

Стоматология в зависимости от сложности процедуры может случайная прокатить. Хотя я однажды с обычной гигиеной встряла на первой попавшейся. Все десны и небо в ожогах были.


А врачей слушать. Ну не знаю. Они даже в ортопедические салоны или на анализы в платные лаборатории за процент отправляют.


Про скорую - согласна. Там бы в живых остаться.

Если регулярно ходишь к косметологу, который тебе нравится, у нее поспрашивать. Косметологи делают пластику.

Зашла это же написать. В первую очередь бы у  косметолога спросила, она же и результат видит профессиональным взглядом.

Таких людей не оказывается или иногда они ловко маскируются :)

Насчет век - коллега из лаборатории изучала отзывы в сети. В крупных клиниках. И нашла именно хирурга , именно со специализацией "по векам". Сделала веки и рада.

То есть если и искать по отзывам, то все равно на клинику сначала смотреть? Сколько работает, расположение, большая или нет?


Да, да, да) таким не очень охотно делятся - все мое, природное

Я по случаю ))) смотрела сайт одной пластической клиники, и честно говоря, их фотки, отвращают от пластики вообще. ) Задумалась почему. Потому что некрасивое тело, некрасиво снято, и стоячие сиськи не красят это тело никак. Съемка отвратительная, тело то синее, то в красноту, фото не обработаны. Понятно, что они используют реальных прооперированных фото, но колхоз ужасный. Нужно чтобы хотелось бы себя ассоциировать с с человеком на фотке. То есть я думаю, что к этим людям с инстаграма тоже никто не приходит, только от знакомых, например.

Меня саму в пот бросало во время просмотра инсты пластических хирургов. Думаю, ну что за нах. Один, знаешь, разрез сфотал пациентки и там нити спиралью. Кровища, мясище. Ну что за нах-то?


И вот среди всего этого безобразия вижу дивную картину. Красивущее красное платье на красивом декольте и на абсолютно плоском. И прям вштырила картинка.

по фотографиям и общему материалу в сети - публикации, референсы профессионалов, "на симпозиуме сисечников выступил доктор мымр и ему рукоплескали два часа"

открытые личные рекомендации - это тоже обычно за откаты

Да да! Из авторитетных источников.


Я, к стыду своему, способ самой безопасной депиляции узнала от Елены Малышевой. Когда мониторила вопрос. Вот как то инстинктивно Первый доверие вызвал.

Я - тот док! Пластику делаю хорошо. Отзывы есть неплохие. Да и пациенты слова плохого не скажут.

Я бы спросила врача, который меня лечил, и которому доверяю.

Если бы это было не жизненной необходимостью, то вообще бы предпочла отказаться от идеи, если кто-то лично знакомый не рекомендовал.

Я так ринопластику сделала. Много лет назад.

В разговоре с коллегами так и сказала, что проблемка непринятия собственного шнобеля жить не дает счастливо, но пока не встречу человека живого и реального, кто через это прошел, не решусь. А одна из коллег и говорит: Я ТОТ ЧЕЛОВЕК!

Ну и я пошла по горячим следам. Теперь полностью счастлива уже почти 20 лет ))