Про домашние обязанности в рекламе

Читаю канал одной девушки в телеграме. Она рекламщица. Вот такой пост интересный сегодня у нее.

В Британии в течение года будут приняты новые стандарты рекламы. Организация Advertising Standards Authority разработает правила, которые запретят рекламодателям поддерживать стереотипы, способствующие экономическому неравенству в английском обществе. В частности:

- Нельзя будет показывать в рекламе бытовой техники и чистящих средств, что женщина единолично ответственна за чистоту в доме. Новые стандарты предпишут изображать равное распределение домашних обязанностей между всеми взрослыми членами семьи. Никаких вам счастливых мам, которые стирают Лаской. Никаких растерянных домохозяек в обнимку с Обычным Туалетным Утенком. Никаких “Милый, твои рубашки белоснежные, как в первый день”. Если показываете женщину, которая моет пол - не забудьте в том же ролике показать мужчину, который чистит раковину.

- Нельзя будет показывать, как женщина готовит на всю семью в одно лицо. Типичные рождественские ролики, в которых папа героически принес елку, а мама наготовила на пятнадцать человек, убралась в доме, нарядила эту елку и счастливая бросается на шею своему спасителю, уйдут в прошлое. Супермаркетам Asda придется отказаться от слогана “Behind every great Christmas, there’s a Mum”.

- Нельзя будет показывать мужчин, которые один раз попытались включить стиральную машинку, и вы только посмотрите, к чему это привело. По новым стандартам мужчин предпишут изображать умственно полноценными людьми, которые в состоянии постирать свои джинсы и забрать собственного ребенка из школы без сюрпризов.

Previous Entry
← backward
Хотя неужели в Англии много такой рекламы, да и вообще смотрят ли ее. В США все поголовно сидят на Нетфликсе, НВО и прочих платных сервисах. Я вообще не помню, когда видела здесь рекламу в последний раз. А да, вспомнила. Это была реклама бурбона
"мужчин предпишут изображать умственно полноценными людьми" - замечательно))

Ага, а то мы без рекламы не знаем, что мужики умственно полноценные люди)

Ооооо, ничего себе, на таком уровне даже устанавливаются правила в рекламе! Интересная тенденция, почитаю об этом отдельно!
искренне поддерживаю! скорей бы и до нас дошло :)
Прикольно, видимо меняется реальность, меняются и правила.
Я вчера звставил жену показать мне как включается машинка. А то задолбала она своим нытьем "ооо у меня столько стирки, я так устала..."
Так что я в тренде
У нас разделены домашние обязанности) при том, что я не работаю )))
Я не мою :пол, душевую , унитаз. И не убираюсь на кухне, после такого как закончила готовить.
+ раз в 2 недели приходит тетя, которая убирает всю квартиру, а главное гладит ( больше у нас никто не гладит )
Соотвественно, я готовлю, заправляю постель, поддерживаю порядок на кухне и на столешнице в ванне. Стираю и развешиваю на сушку вещи. Иногда их оттуда снимаю.
А-раз в 2 недели моет пол, душевую и унитаз. И убирается по вечерам на кухне.
Когда А. Начинает сам стирать или снимать с сушки вещи, мне становится не немножко стыдно 🙈
А я чет не разделяю всеобщей радости. Почему бы каждая семья сама с собой не разобралась, кому и что делать. У нас все по-старинке: мужик кувалдой машет, жена кушать готовит и уборкой (как правило) занимается. Меня почти все устраивает.
ждем когда про трансгендеров вспомнят)
Previous Entry
← backward