Про семью

В электричке меня облепило счастливое семейство. Папа с малышкой-дочей сначала "ели" пиццу. Ею служила тарелка для фрисби. Папа слопал все помидоры, дочь колбасу. Потом они считали коней и драконов на монетках, потом их пары. Мама рассказывала сыну-подростку как на днях потеряла их котана. На балконе забыла, оказалось. Я ехала и грелась в их тепле.

И настраивалась. Потому что ехала в беду. Так я представляла по вводной информации:  "Мама умерла недавно от рака, две девочки 17-ти лет с дцп".

Меня встретил папа на хорошей машине. Бывший военный, подполковник. Много лет преподавал на военной кафедре. И сейчас работает. Собранный и интеллигентный. Привез в чистую и уютную пятикомнатную квартиру, к своим девочкам.

Олю "выдает" только осанка, и ножку немного приволакивает. Речь свободная, обслуживает себя сама, учится в обычной школе. Познакомились и она ушла своими делами заниматься.

Ира. Светлый человечек. Она передвигается только если с поддержкой, ручки не слушаются. Говорит с трудом. Особенно когда нервничает: "папа, переведи". Мы с ней проболтали полтора часа. Без умолку. В две строчки не уложится. Счастливый открытый ребенок, с чувством юмора(!), прекрасно прослеживает все логические взаимосвязи.

"Я не люблю на дачу ездить. Но люблю в гостях бывать. Тетя Люба (друг семьи) хочет меня взять с собой на свою дачу. Упрашиваю папу. Все-таки бывать в гостях я люблю больше, чем не люблю дачу"

"А чему равна сила трения? А сила тяжести? А корень из сорока восьми? Папа, принеси мою таблицу квадратов!"
(Это она меня тестировала, да, когда узнала, что я на физтехе училась)

"Мама всегда утром ложилась со мной рядом. Мы лежали и разговаривали. А теперь нет мамы. Пришла тетя Люба, я ее попросила со мной полежать. Я ее обняла и мы плакали"

А потом я рассказала этой девочке, как умерла моя мама. Не спрашивайте почему. Я не знаю. Она как-то умудрилась ухватить меня рукой за руку и сказала: "Это надо пережить".

Ее мама умерла чуть больше месяца назад, моя девять лет как. И она меня утешала.

Добра вам.

ой, моего ребёнка в 7 лет уже можно специфически использовать, ну для моральной помощи тяжело больным людям...
такая энергетика доброты и сочувствия!!!!
иногда ,глядя на него, думаю: ты спаситель мира, ты Дадетс!
просто мы не видим картину в целом)
Спасибо за добро
Хочу обнять и вас и эту девочку
да...
Вы делаете добро... Бог Вам в помощь... это очень важно
С новывыми людьми открываться, зачастую проще, чем с теми, кого знаешь давно.
у меня в ленте сегодня - несколько таких созвучных постов. спасибо, часто в суете добра не замечаешь и сам не делаешь. надо напоминать про такое. спасибо
До слёз. Вот такие встречи дают нам понять, что все наши проблемы ужасные, но бывает так, что у кого-то вся жизнь - преодоление.И они при этом не ожесточаются - поучиться можно.

Да, встретишь таких людей и думаешь, что мир-то прекрасен, раз они в нем есть

Добро разлилось по душе!

***
А девочки близняшки? А ты почему в ним ездила?

Двойняшки они. Это волонтерство от благотворительного фонда. Поскольку финансовая помощь моя очень ограничена, предложила свое время и общение. Ирочке очень важно оно, хоть и ходят учителя, родные, скучно бывает.

Столько добра и тепла в этой записи! Спасибо, Анна!

Да мне-то не за что. Если бы не эти люди, то и не было бы повода)

Люди дали повод, а вы поделились этой историей и всколыхнули что-то в душе у тех, кто вас читает. Вот за это и спасибо:)
Дай Бог тебе здоровья и сил для благого дела! А девочка чудесная, до слез растрогала.
Я стараюсь, но далеко не всегда получается. Спасибо)
Пост очень очень трогательный.